欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
   

哈尔滨市开展系列活动纪念世界读书日

为了纪念第十八个世界读书日,哈尔滨市举办了一系列丰富多彩的纪念活动,以此推动全民阅读活动的深入开展,促进文明城市建设。

423上午10点,市委宣传部、市文化和新闻出版局联合在中央大街举办了以打造书香哈尔滨、创建全国文明城为主题的哈尔滨市2013全民阅读集中示范活动。市委常委、宣传部长张丽欣、市人大常委会副主任才殿国到会,市文化和新闻出版局、团市委、市妇联、等单位的领导参加了此次活动。会上,向荣获学习型家庭学习型社区的代表颁发了证书和奖状,向农民工家庭代表赠送了图书,并向广大市民宣读、发放了《创建全国文明城市,争做学习型家庭倡议书》。

为了加强读书日宣传、更好的烘托全民阅读气氛,哈尔滨市文化和新闻出版局专门制作了印有世界读书日宣传语的书签现场发放给广大市民,并组织了8家国有及民营出版物经营单位进行优秀图书推介展销活动。活动现场,人头攒动,市民的购书热情高涨。当天各发行单位共携带优秀图书万余种参展,实现销售码洋40余万元,市民纷纷表示,像这样图书品质有保障还能得到实惠的活动应该经常搞。为此,哈尔滨市文化和新闻出版局将在今年以各节日、纪念日为契机开展送书进社区、进学校、进农村等活动,以满足广大人民群众对知识文化的渴求,促进全民阅读活动的深入开展,推动文明城市建设。

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com