欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
   

日前,市文化和新闻出版局党委书记、局长张本沪,局党委副书记、纪委书记张志文与几位党员干部来到南岗区燎原办事处,与办事处的同志一同走访看望杜秀兰、周香玲两位家境贫寒的老人。

杜秀兰老人今年78岁,丧偶多年,一直与50多岁的儿子相依为命,不幸的是,唯一的儿子因身患肝腹水至今单身,目前病情已恶化不能工作,也失去生活能力,家庭重担压在近八旬瘦小的老人身上;尽管母子每月有820元的低保补助金,但儿子治疗费用高,老人只能靠卖自制鞋垫维持生计。周香玲老人今年77岁,因严重心脏病长期卧床,生活不能自理,与其生活的儿子因外伤做过脑开颅手术,2人只能靠低保生活。

本沪局长与在场同志深受感动,并表示会为老人做些力所能及的事情,这种相依相偎的亲情让人感动,这种自强不息的精神值得我们学习,我们要担负起文化工作者的职责,通过艺术创作把来源于生活的正能量传递出去,让更多的人伸出援手,去关心帮助身边的困难群众,只要人人都献出一点爱,社会就一定会变得更美好。

张本沪局长一行,为2位老人带去了上千元的生活必需品,当听到2个家庭的不幸时,他自掏腰包给2位老人送上了慰问金,当场决定分别由他和张志文副书记及所在党支部为这两个贫困家庭开展助贫活动,要把为困难群众办实事、解难事当成检验党的群众路线教育实践活动成果的最好载体和平台。

 

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com