欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
     

副市长曲磊调研我市基层公共文化服务体系建设情况

115日副市长曲磊到木兰、宾县两地,就我市公共文化服务体系建设情况进行调研。市文新局局长张本沪、市广电局负责人王淮及市文新局、市广电局有关领导陪同调研。

曲磊一行对木兰县吉星乡综合文化站、吉星乡火炬村文化活动室、宾县胜利镇综合文化站等地进行了实地踏查,对我市乡镇公共文化服务体系建设及吉星乡文化站站长王向东的先进事迹给予了充分肯定。

曲磊在调研时强调,下一步结合全面贯彻市委十三届七次会议精神,一是要从市级角度来总结、挖掘、完善、提升乡村文化典型工作者,并向全市文化系统推广;二是要以乡或村为单位设立文化工作联系点;三是希望各基层文化工作者向先进典型学习,把基层文化工作当成事业来做;四是通过评选文化能人、带头人带动基层文化发展,完成由艺术品到商品再到产业的转变,结合地域文化特点做大做强;五是要进一步加强文化工作的重视,扩大社会参与度,以点带面推动全市文化工作发展繁荣。

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com