欢迎来到黑龙江省文化信息网!          
 
  政府信息
 
 
 
 
 
首页 > 政府信息      
     

市文化和新闻出版局认真贯彻全市推进“三严三实”专题教育工作座谈会精神

 

85,市文化和新闻出版局召开局党组班子全体成员会议,传达学习了艾立明同志在全市推进“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神,局党组书记、局长张本沪同志主持会议并提出要求。

张本沪同志指出:全市推进“三严三实”专题教育工作座谈会,既强调了中央、省委对“三严三实”专题教育工作提出的明确要求,坚决态度、坚定决心,指出了存在的不足,又为我们深化专题教育指明了方向,一是要认真开展学习研讨,不断提高思想认识水平。要确保学习时间、学习内容具足,抓好学习研讨这个“重头戏”,做到以学促思锤炼党性、以学促廉筑牢底线、以学促行用权为民;二是要突出问题导向,着力查找解决不严不实问题。“三严三实”教育的目的是解决问题,要找准问题,从细处查、从实处查,找准病根,即查即改。要拉出问题清单,建立整改台账,明确整改措施;三是要层层传导压力,确保专题教育不偏不空不虚。要落实领导责任,加强督导,统筹兼顾。

张本沪同志强调:一要坚持学习原著,领会精神实质上下功夫。要严格遵循市委的部署和局专题教育方案中的具体安排,做到规定篇目不落,动作不少,切实把思想行动统一到以习近平为总书记的中央精神上来。二要在找准问题上下功夫。班子每名成员都要进行自我画像,对照每一笔、每一线条是否准确到位、是否细致入微;三是要在明确整改方向上下功夫。要在找准问题、找全问题检查上,制定整改措施,提出路线图、时间表:四是要在促进工作落实上下功夫。要正确处理做好各项工作与开展专题教育的关系,做到两促进、两不误。当前,要着力推进2015首届中俄文化艺术交流周活动,紧锣密鼓做好各项筹备工作;着力推进和深化文化体制改革,深化文化市场综合执法改革,深化行政审批制度改革,加快由办文化向管文化转变。着力推进公共文化服务均等化,加快推进哈尔滨大剧院等公共文化设施和服务体系建设,不断完善覆盖城乡的公共文化服务设施网络。推进“三馆一站”免费开放、261个中心村文化室设备配置和文化广场建设。加强艺术创作的规划引导,把大型原创话剧《索菲亚教堂的钟声》、儿童剧《小抗联》等重点剧目打造成艺术精品。

 

 
版权所有 黑龙江省图书馆
电话:0451-53969096 EMAIL:hljgxgc@sina.com